Пока кружится снег

Пока кружится снег

А снег кружится над Москвою, снег кружится:
такой же белый и лохматый, как всегда.
Ковром искристым тихо под ноги ложится.
Уходит мигом прочь усталость и беда!

Как будто не было ни войн, не революций,
не знала Родина печальных , скорбных дней,
тем паче всяких непонятных конституций,
от них печальней, на душе всегда - больней.

Но все проходит, исчезает не безследно:
снежок не частый и не долгий гость у нас,
но всё равно его мы любим беззаветно:
он, как и прежде, радует собою нас .

Он связь невидимая с пращурами вечно,
красу России лучше всех из нас хранит,
и дарит каждому и лёгкость, и безпечность,
в неведомые дали грешных нас манит.

Пока кружится снег, поёт душа, радеет:
на тройке с бубенцами наперегонки.
С метелями, снегами всё мы одолеем:
мы без обмана , без подмесу русаки.


Рецензии