Февраль подходит весело к своей средине

Февраль  подходит весело к своей  средине
Поёт,не злобно, ветерком
Не прячет зимние глубины
Балует округу радостным снежком.

Бежит лыжнёй по перелескам
Льдом сверкает на реке
На деревьях и домах развесил чудо-фрески
Горит огнём закатным, вдалеке.

Стайкой птиц, в ветвях, щебечет
Блинами,сдобой потчует людей
Иногда метелью зашумит,под вечер
А то и пронесётся тройкой,белых в яблоках,коней.

Скоро с мартом встретится,как с другом
Поговорят приятели,о том,и сём
Зиме окажет,он,последнюю услугу
И улетит,в далёко,яркогрудым снегирём.

17.02.2017.
5.15.


Рецензии