Девушка с... веслом

                Не разделил оптимизма у Виктора Гусака
                "Мне снилась женщина босая"
                http://www.stihi.ru/2014/11/05/7672

                Вокруг морской простор без края,
                Алел с востока небосвод.
                Куда плыла она - не знал я,
                Но был уверен - доплывёт.

Бывают сны, ну, как конфетка_
Лежишь и смотришь, как кино.
Теперь всё чаще снится Светка
В каком-то рваном кимоно.

И без туфлей - совсем босая,
Стоит одна на корабле
И лишь одним веслом махая,
В ночной зовёт кого-то тьме.

Играет ветер парусами,
В корме дыра, как полынья.
А море слилось с небесами
И не дождаться, видно, дня.

Зачем в такую непогоду
С одним единственным веслом.
Она рванула на свободу,
Не захотела жить со злом...

Восток в окошко постучался
И полыхнул огнём зари.
А я за Светку испугался.
Она пускала пузыри.


Рецензии
Он побежал к Свете голышке,
И сделал ей навес,иначе крышка!🤔🌧️💧🌧️

Майя Расказова   06.03.2023 16:46     Заявить о нарушении
Да, надо было срочно спасать Светку. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   06.03.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.