Алиса
Не понимая, где реальность, а где сон.
И душит ком из внутренних терзаний,
Порою прорываясь в громкий стон.
Запуталась, забылась, заблудилась
Я в царстве из сплошных кривых зеркал.
Давно я как Алиса провалилась...
И сколько раз я падала со скал.
Пытаюсь я распутать паутину
Из нитей-образов, идей, воспоминаний.
Но с каждою попыткой все мутней картина,
Которую рисует подсознание.
Я вырваться теперь хочу на волю!
Очиститься от боли, лжи и грязи.
Гармонию открыть и жить в свободе!
И быть у памяти своей не в власти.
Стою я молча и смиренно на коленях,
Взор обратив не в небо - внутрь души.
Темно и страшно там - лишь тени
Блуждают по руинам моей пустоши.
Смогу ли вновь я возродиться?
Очистится, здоровой стать?
Что ж, время лечит - буду я учиться
В гармонии с собой существовать.
Свидетельство о публикации №118021700199