Приближение весны

Не всем видны её приметы,
Но я с восторгом узнавал:
Чуть больше солнечного света
И мягче холодов оскал.
Всё чаще женщины в бирюльки
Играют в прибранных домах
И запекают реже рульки,
Любовь приемля лишь в цветах.
Весна-причина и обязанность
В себе другого распознать,
И всю с природой недосказанность
Заменит ясности печать. 
Я знаю, жизнь прекрасной будет
В агонии прошедших зим,
Весна и мёртвого разбудит
Очарованием своим.
     17.02.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии