Мысль небес

Ночь ступает сонно в завтра,
Лес белеет  вдалеке...
Грусть придёт с утра, внезапно,
Падь луною в лепестке.

Таинство, величье в око,
Свет  мгновенной быстротой,
Льётся испаряясь соком,
Впредь возврата пустотой…

Если б не было проблем,
Не случалось в трудно,
Разорвать круг теорем,
Что сжимает  грудь нам.

Может стало-б красивей,
Радостней,  чудесней,
Счастье Родиной Россией,
Искренней, лучистей.

Ветер музыкой запел бы,
Солнышко притихло,
Жизнь цветочками на стебли,
Чудеса являлись в стихе.

Мир бы стал великолепным,
Красота чарующей,
Птицы не узнали б клетки,
Жизнь восторг ликующий!

Разлилась бы хмель добра
Ароматом счастья
И любви пришла  пора,
Всем хорошим настежь!

В этом мире всё красиво,
Мать природа так щедра,
Дарит ласково  массивно,
Свой шедевр венец Ура.

Ход естественный у жизни.
Мир порядок и уклад.
Миллионы лет шли из вне,
Совершенств  обряд, дела.

Хорошо,  всё в ком-то
По порядочку с умом,
Без любви? Болото,
Не изменно под  уклон.

В продвижении намерены,
Единением души,
Путь старанья перьями,
Крик в немой глуши.

Нот ночные звезды,
Не доступен никому,
Вдаль поход  серьёзен,
Держит песенный хомут.

Свод мелодии созвучий,
органичный  шум и гам,
Высоты  напрасна  туча,
Скрип в расстроенный орган.

А оркестр без таланта,
Не обучен брошен  в лени,
Дирижёр всё ждет галантно,
Симфоничный путь из плена.

Ждёт, раздастся соло,
Скромной флейтой из груди,
Не в отчаянье рассолом...
Стон похмельный всем другим.

Музыка нагого сердца,
Редко слышима в миру,
Заглушают,  тенью рвётся,
В обезумевшем пиру.

Бьётся слог вулкана,
Сил могущество и духа,
Гром гроза фонтаном,
Стыд в утробы рухлядь!

Эти знаки мысль небес
В сущее слог Бога,
Кто не слышит тот балбес
Или хуже бес двурогий!...

Люди, общество , народ
Будьте благодушны,
Хватит слушать бреда сброд,
Слушай мысль небес и душу!

2004 г.


Рецензии