Прощёное воскресенье...

***
Простите, если что не так,
Мои слова, мои обиды,
Я извиняться не мастак,
Да нынче день такой открытый!
 ***
Простите грубости мои,
Непониманье и бездушье,
И холодок моей души,
К чужим проблемам равнодушье.
***
Я низко в пояс поклонюсь,
Простите, люди, если можно,
Сегодня  я во всём винюсь,
Что совершил неосторожно!
***
А я в ответ прощаю вас,
За то, что бросили больного,
За чёрный хлеб, за кислый квас,
И что не приняли такого.
***
Прощаю всех: жену, детей,
Прощаю всем моё забвенье,
Грехи  прощаю всех мастей…
Но только в это Воскресенье!
***
И когда зиму проводив,
Утихнет время Воскресенья,
Я, низко голову склонив,
Прошу у Господа прощенья!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии