Масленица
Идти в наступленье поручено Марту.
Одеться в морозы – и в зимние двери
Стучаться, входя у метелей в доверье,
Ночами сугробы белить, подвывать –
Затем на подмогу Апреля позвать,
И тут артиллерией бахнуть тяжёлой
Из ярких лучей и подснежников жёлтых!
Видать, распознала Зима эти мысли:
Сосульки печально на крышах повисли,
По тёмному льду на реке не пробраться –
Решила Зима без сражений сдаваться.
За это Весна пощадила старуху:
Блинов надарила и хлеба краюху,
По городу в русских санях покатала -
Зима и притихла. Наверно, устала.
Под смех и веселье в рассвет уходила:
Весна её в тысячный раз победила!
2000 г.
Свидетельство о публикации №118021700161
Мне очень понравилось!!!
Валентина Пенина 19.05.2020 16:55 Заявить о нарушении