Прости

За обиды по осени,
за мысли грешные,
за чувства вешние
 прости меня Господи.
За камень за пазухой,
за ложь без стеснения,
 летящую без сожаления,
не видящей птахой.

За сломанный вереск
и резкость суждений,
за пыл осуждений,
оставленный крест,
прости меня, Господи,
блуждающей в осени
 дома закрывшись,
и от печали не излечившись.

И у тебя мой любимый,
 прошу я прощения,
за вечер забытый,
в весеннем цветении.


Рецензии