ветер

ветер,
  позволь я покружу с тобою
давай браток поговорим
нашепчем песенку прибою
мыслей вдохнём прозрачный дым
погладим зеленую ниву
берёзок потревожим сон
расчешем скачущему гриву
раздарим колокольный звон
орла подержим на ладони
меж гор побродим налегке
помчим как бешенные кони
добудем истину в огне
сродним просторы, океаны
погоним парус по волне
и помолчим про те карманы
и заночуем при луне
вдохнём в рассвет рубина трепет
бризом постелем синеве
разбудим предрассветный щебет
прикроем форточку в окне
отложим шторм и злые бури
с весной прогоним холода
забудем свист и славу пули
напоим миром города


Рецензии