Щука и пескарь

Салют!
Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!


Щука:

Неважно ты, -
Пескарь живёшь.
Пугаешься меня, -
И в теле дрожь.

Пескарь:

Да, щука, да, -
Такова судьба.
Где мой покой, -
Аж, страшно.
Куда не глянь, -
Повсюду мат.
Все сладко, -
Есть желают.

Щука:

Да, моя, доля, -
Тоже не легка.
И человек порой, -
Заливное блюдо.
Сделать из меня, -
Предпочитает.
Вот так учти, -
Мы все равны.
Где есть вода, -
Там есть беда.

Пескарь:

Ты знаешь, -
Наверху порой.
Такие беды, -
Что не говори.
Нырну на дно, -
И, в ил.
Пожить хочу, -
Здравия желаю.

Щука:

Ты, что пескарь, -
Все говорят:
Служу и воду, -
Защищаю!

Эпилог:

Раскрыла щука, -
Свою пасть.
Пескарь на дно, -
Душу спасать.

17.02.2018  05:05 по водному стилю


Рецензии