Поэма, посвященная 60-летию Семёнова Виталия Евдок

Судьба ведёт своей рукой,
Ведь это каждому известно,
Или своей мы головой
Её мы строим повсеместно?

Всё обмозгуем и обмыслим,
Всё рассчитаем наперёд,
Ведь строим планы мы по жизни,
Дай Бог сбылись, чтоб в свой черед.

Но есть еще и провидение,
Есть божий замысел. Тогда,
Находим мы предназначение
Совсем в другом. Вот это да!

Так и герой наш – именинник,
Виталий – парень, хоть куда!
Учился на машиностроительном,
А притянула вот вода.

Ну, в смысле, что пошел учиться,
Вернее в Горький он поехал,
Мечты матроса должны сбыться,
Быть капитаном. Зря, что ль ехал?

Так и сбылось, так и случилось!
В речном порту 37 лет!
Он – капитан и не приснилась
Ему судьба такая, нет!

И тут вопрос – но для чего же
Год он учился в ЧГУ?
Любой ответит - для того же,
Чтоб встретить Иммочку свою!

Её увидел в общежитии,
На день рождения пришли
Пожружки Иммы. Вот открытие-
Подметил где-то он внутри…

Парнишек пять и пять девчонок –
Так познакомились они.
И знали, будто бы с пеленок –
Наговориться не могли…

Своей заботой, добротою
Вскружил он голову девчонке.
Так жил он ею лишь одною
И сам влюбился, как мальчонка.

Вот так почти прошло три года,
А вскоре свадьба и случилась!
Благоволила им погода,
И гости пели, веселились…

Как и бывало всё у всех,
Там -  общежитие, квартира..
Рождение детишек, смех,
За жизнь такую и полмира

Не жалко и отдать, поверьте,
Такая юность – лучше всех!
Вы только, люди, очень верьте-
На жизнь жаловаться – грех!

Когда живёшь ты по закону,
Когда ты правильно живешь,
Всё отдаешь родным и дому,
Когда награды ты не ждёшь…

А знаешь, лишь семья – награда,
Супруга – тыл, а дети – смысл!
Они тебе всегда так рады,
Ты понимаешь – не зря жил…

Не зря живу, люблю, мечтаю,
Не зря я вижу солнца свет!
Наш юбиляр, вас – поздравляю!
Вам шестьдесят всего лишь лет!

Вы – семьянин на 100 процентов,
Отец и муж – на целых двести!
Мы говорим без сантиментов,
А от души вам и без лести!

Живите долго и богато!
Живите счастливо в семье!
Желаем дедушкой стать – свято!
Возитесь также вы в земле…

Вы – огородник, земледелец,
Вы – мастер просто на все руки!
Такого клана вы – владелец!
Трудяга вы, вам не до скуки!

За вас поднимем мы бокалы!
За ваше здравие мы выпьем,
За юбилей, все стоя, залпом,
И капитану – Браво -  крикнем!
10.02.2018 г.
Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии