Казалось бы, ненужные строенья...

...Казалось бы, ненужные строенья...
Не им оспорить мира красоту...
Стоят они в покинутых селеньях,
Как свечки белые Христу...

...И светят ими сквозь земные дали
Любовь и жертвенного Духа чистота...
И к ним идут, неся свои печали
Под сень утешного креста...


                24 октября 1999 г.


Рецензии