Половинку свою в этом мире нашёл, я не скрою

Половинку свою
в этом мире нашёл, я не скрою,
Не всегда у нас градус
во всех отношениях крут,
И желанья не все
выполняются ладненько, строем,
Но другой мне не надо –
она мне помощник и друг.

Это промысел Божий,
дорога суровая к храму,
И на родине сложно,
не сразу нащупывал путь,
И она не мешала мне
творчество выплатить данью,
С ней мне было спокойно
и легче в тупик не свернуть.

Половинка понятно
является, образно, в целом,
А отдельно – для сильных,
простите, чей жребий не тот,
Нас проверят на ближнем:
в устах, помышлениях, делом…
И так вечно по кругу:
на сутки, на месяцы, год.

В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии