Крым и море пред глазами
Крым. И море пред глазами...
Гладь морская восхищает!
Бриг прогулочный лучами…
Солнце щедро обливает
Кто за морем наблюдает,
То заметит непременно:
Море цвет свой изменяет,
Всё меняется мгновенно.
Силы ветерок прибавил -
В синий цвет добавил стали.
Вот над морем появилась
Тучка лёгкая, и дымкой,
Словно шёлковой косынкой,
Тучка солнце принакрыла
Над прозрачными водами.
И уже не голубое, а нефритовое море
Возникает пред глазами.
Поднялись на море волны,
Вверх несутся ветром полны...
Предположим, что, возможно,
Где-то Бог морей резвится.
Наливаются тревожно
Воды тяжестью свинцовой -
И как будто бы по водам
Нам навстречу быстро мчится
Посейдона колесница!
Посейдон взмахнул трезубцем -
Насылает ветер шквальный!
Вот уж тучи скрыли солнце,
Из пучины - волн армады.
С яростью царя морского
К Карадагу направляет
И безжалостно на скалы
Он с разбегу их бросает.
И в бессилии о камни
Бьются волны — великаны.
Не сумев разбить преграду,
С шумом в море вновь сползают.
Видим в гневе Посейдона
Буйство моря — океана.
С рёвом мчится вал за валом -
Гнев их берег усмиряет...
Посейдона колесница
Снова в даль морей стремится!
Тёмно — синий горизонт
Постепенно цвет меняет,
Солнце ласково сияет.
И под солнцем бирюзою
Море нежно отливает.
И серебряные волны,
С тихим плеском набегая,
Камни пляжа обмывают........
Свидетельство о публикации №118021711830