Когда без причины не спится...

Когда без причины не спится,
И кружится снег за окном,
И мыслей идет вереница
Бессвязных – о том и о сём,

И чувствуешь, как одиноко
Тебе в этом мире большом –
Внезапно средь мыслей потока
Одна завладеет умом.

И словно спадают оковы,
И строки приходят легки,
И три обжигающих слова
Сорваться готовы с руки.

Но ты осаждаешь Пегаса
Нетвёрдой, дрожащей рукой...
Как трудно, как трудно так сразу
Нам в чувствах признаться порой.

январь 2018


Рецензии