Накопитель
Картинку, звоночек, иголку, чей голос тонок.
Пока ты ещё в строю, механизм пропускает боль
Сквозь несколько сотен дюралевых шестерёнок.
Сигналу не оборваться. Веди, не брось
К аккумулятору — что бы вдруг ни приснилось.
Всё то, что на выходе ты получаешь сквозь
Колючие синапсы — это и есть активность.
Страдай, вспоминая свою человечью суть,
Удваивай ставки, запачкав контакты солью.
Машинному сердцу импрессией не блеснуть,
Оно покорилось твоей же усталой воле
И бьётся по обещанию пополам,
Ловя обещанье жизни в усталом хрусте,
Считая, что если ты выполняешь план,
То это уже желания, даже чувства.
Свидетельство о публикации №118021711594