Господь неведеньем хранит...
Того, чью чистоту возлюбит...
Ведь бездна тянет, как магнит,
А знанье грязного нас губит...
Но неразумный человек
Не хочет дьявола храниться
И, как дитя, из века в век
Познать все бездны сам стремится...
И лишь потом, попав впросак,
Исполнясь болью и страданьем,
Взор обращает в небеса,
Светлея мира пониманьем...
21 сентября 1999 г.
Свидетельство о публикации №118021711562