Облако и Карадаг
Хмуриться с досадою не спеши,
На ленивых «пляжников» не сердись,
Морем солнцем насладиться
Вдоволь разреши.
Мы на море вырвались отдохнуть.
Понимаешь, облако, только тут
Мы забудем временно, что нас ждут
Дела первостепенные -
Им потерян счёт.
Забот, поверь нам на слово, полон рот.
Отдохнуть позволь нам без проблем -
Для того и вырвались в Коктебель!
Слишком близко, облако, ты плывёшь,
Вон отроги высятся — не свернёшь.
Не успело облако обогнуть,
Зацепилось краешком за скалу.
Вырваться пытается — и никак!
Цепко держит тучку старый Карадаг!
Словно сахарную вату, как мальчонка, распускает,
И лохматыми клочками
Вниз, в ущелье, отправляет...
Распустилась нитями тучка молодая,
Не пролившись дождиком, в ущелье ускользает.
Там, на дне оврагов, силу обретёт,
Снова лёгким облаком в небе поплывёт.
Свидетельство о публикации №118021711458