Море плещет, волна за волной

Море плещет, волна за волной
Набегает на берег песчаный.
Я пытаюсь понять смысл тайный,
Разобраться пытаюсь с собой.

Что я делаю здесь на песке?
Почему так волнует шум моря?
Может быть небывалое горе
Заставляет метаться в тоске?

Я хотел бы его утопить
В синеве необъятного моря,
Чтоб забыть и про боль, и про горе,
Чтобы снова кого-то любить.

Но не хочет расстаться со мной
Мое горе. Не хочет разлуки.
Да и я уж привык терпеть муки
Приготовленные мне судьбой.

Только знаю, спасение есть,
Если сам растворюсь в бездне моря,
Если сам убегу я от горя.
Это будет достойная месть.

Пусть останется горе одно,
Пусть почувствует горечь утраты,
Пусть поймет, как же больно, когда ты
С неба падаешь прямо на дно.

Вместо счастья - разбитое сердце.
Вместо солнца - холодная ночь.
И никто не сумеет помочь
И ключи подобрать к тайной дверце,

Чтоб попасть из обители тьмы
В царство света, без зла и обмана,
Где не рвутся в объятья дурмана,
Где сбываются детства мечты.

Верю, будет разорвана нить,
Что связала меня с моим горем.
Стану я и бойцом, и героем,
И начну я по- новому жить.

Но для веры дорога нужна,
Чтоб тянулась сквозь годы стрелою
И вела бы на встречу с мечтою,
Хоть порою была бы трудна.

          06. 12. 2012 г.


Рецензии