А как хочется ещё полетать
И давно не летаю во сне.
В снах былых я летала с птицами...
И полётов восторг ещё помнится мне.
Задыхаясь от счастья, летала,
И парить, словно птица, пыталась...
И получалось!!!
Я разглядывала с поднебесья
Нашу речку, луга, перелески -
Все любимые с детства места,
И каким-то восторгом вселенским
Объята была душа!
Словно нежась в небесной лазури,
Я над облаком лёгким парила,
И весь мир я тогда любила,
И мир тоже любил меня!
Я в купель облаков окуналась,
И так звонко во сне смеялась,
Что счастливою просыпалась!
Мне казалось, что сон с полётами
Я смогу, как такси, заказать …
И в густой синеве по-над облаком,
Наслаждаясь свободой, летать!
Груз проблем и забот, и года иже с ними...
Изменили меня, вот и сны изменились...
И уже не летается в снах…
«Скакунами мысли не скачут»,
Перестали и птицей летать.
Но, случается,
Сон вдруг махнёт мне крылом,
Приглашая с собою в полёт,
И покажет прочитанный жизнью сюжет.
Разгляжу припорошенный временем след,
След счастливых событий, из юности встреч.
Захочу, чтоб подольше продлился тот сон, но…
За перевалом осталось прошлое...
А впереди ещё столько хорошего -
Ни к чему грустить о былом.
Перед сном загадаю:
Пусть полёт мне приснится,
И любимый сюжет повторится:
Сквозь туман облаков прорываясь,
В синеву поднебесья взлетаю,
Над землёю чтоб птицей парить...
Так хочу вновь полёт ощутить!!!
Свидетельство о публикации №118021711280