В Отечестве Пророки есть

У нас не запрещается любить
Писателей из западного мира.
Бери, и сотворяй себе кумира,
Он знает, как тебе не надо жить.
А тем, кто любит речи Кастанеды,
Пора бы знать, в России есть труды,
Как «Час быка»,
«Туманность Андромеды»,
Где тема человеческой беды,
Раскрыта, до простого пониманья,
И то, «тот результат, чьего старанья?».
Но, в сказанном когда-то, изреченье:
«В Отечестве своём, Пророка нет»,
Послышалось прямое наущенье.
Хоть наши, будут лучше Кастанед,
О них «элита» никогда не вспомнит.
Она, молву народную пополнит,
Ещё одной деталью справедливой:
Что на Руси, с осанкой горделивой,
Она верна извечно, самомненью
Носителя, предательства порока,
А потому, всегда склонялась к мненью:
«В России? Нет, не может быть Пророка!».
Успешные Ефремова старанья,
«Элитой» даже не оценены.
Слышны лишь от неё, её камланья:
«Такие нам пророки не нужны!».

Не нынешнего времени пример.
Случилось это при СССР.
Оттуда эта грязь переползла,
Продолжить, чтоб, предательства дела…

17 февраля 2018 года


Рецензии