Размышлизмы - 4

Про время говорят – Его Величество,
За ним гоняться – это же лихачество,
Пусть наберёшь несметное количество,
Но неизбежно потеряешь качество!

В наш век правления электричества.
Жизнь при свечах возможно и  чудачество,
Но  из души уходит дух язычества,
И превращается поэзия в трюкачество…

              Ж     Ж     Ж

Ох, как же любим мы порой
Себя в своих суждениях.
Как наслаждаемся игрой
В своё святое мнение…

И даже слушать не хотим
Чужих речей разумных,
И умно, кажется, острим
В кругу компаний шумных.

Бросаем громкие слова,
Не разобравшись в сути,
Но лишь история права,
Она-то и рассудит..

             Ж     Ж     Ж

Если кто-то сказал:
«Мне с тобою прекрасно!»
И любовью назвал,
Нет любви, это ясно…

А другой вдруг спросил:
«Хорошо ли со мною?»
Коль судьёй бы я был,
То назвал бы любовью!

          Ж     Ж     Ж    

Ведёт вперёд нас путеводная звезда,
Нет в прошлое плацкартного билета,
Любовь и счастье, горе и беда –
Всё остаётся за кормою где-то…

Но всё же остаётся пенный след
Воспоминаний в жизненной стихии,
Что было правдой, а что нет –
На всё имеет право ностальгия.

           Ж     Ж     Ж

Вот такая, братцы, штука:
Каждый раз на Новый Год
Дети к нам привозят внуков.
Те подрастут – наоборот…

          Ж     Ж     Ж

Ох, как же  чУдно  жил Адам!
Еда – банан, лопух – одёжка,
Не надо комнаты для дам,
Ни утюга, ни поварёжки!

Он песни пел и веселился,
И «долга» не терзал вопрос,
Пока ребра он не лишился,
Вот тут-то всё и началось!....


Рецензии