Секрет

Тревога - в глазах голубых,
Покой - в глазах золотых,
Немой восторг в зеленых,

А мне бы запомнить его за Чудо.
За белый цветочек в руках,
За каждый шепот в губах.

Она за тобою шла, сына тебе родила.
И держит в руках Твое сердце.
И не позволяет другим рядом греться.
О женщина, вся ты - насквозь,
Когда на ТВОЕ смотрят вкось.
А глупая я. Одна да одна.
И так видна беда.

О, за что не хранишь, Господь,
Тех, кто у Твоих ног?

А дети остались,
А  мы и не выросли из вчерашних обид.

Я ему напеку блинов,
Я пойду за ним босиком,
Несмотря на запрет оков
Мимо розовых снов-облаков,
Разделить вечность с Ним.

16 февраля 2018 год


Рецензии