Обращение к Луне

Прости меня, красавица Луна.
Не все твои восходы я встречаю.
Грустишь на небосклоне ты одна.
И я, как ты, порой один скучаю.

Мы одиноки, в этом жизни суть.
И, как бы ни хотелось нам веселья,
я знаю, что его всегда чуть-чуть.
Зато немало горького похмелья.

Как хорошо округу озарять
и освещать дороги для любимых.
Парить над миром и с надеждой ждать
похвал в свой адрес от  сердец ранимых.

Но благодарность не подвластна им.
Она скупа, что б просто изливаться.
И этот звездный мир не стал другим.
Но, может, станет если постараться.

В необозримой темной вышине
я, как и ты, хочу достичь вершины.
Но вряд ли кто-то вспомнит обо мне.
И в этом мы с тобой порой едины.

Рассыпан звёздный бисер в темноте.
Он лунный свет собою дополняет.
Нам тоже светят, но порой не те.
И кто-то обязательно страдает.

С.Разумов


Рецензии