Необычайное приключение, бывшее с Барут-Фишером

     "Как-то в городе большом и шумном
     Заблудилось солнце знойным летом
     И, блуждая по бульварам лунным,
     Выбраться мечтало до рассвета
     ....................................
     Я не знаю, для чего мне это,
     Но спешу навстречу".
                (Сергей Барут-Фишер)

Как-то раз ко мне минувшим летом
(На закате, помню, дело было)
Постучалось в двери кабинета
Солнце, заходящее светило.

– Можно к вам? – оно спросило робко.
– Если ненадолго – заходите.
Вижу, что у вас тетрадей стопка.
А чего вы от меня хотите?

Покраснело Солнце, и  не сразу
Сделало несмелое признанье:
– Сочиняю я стихи, рассказы...
Может быть, поможете с изданьем?

Рассказал светилу я в тот вечер,
Сколько нынче будет книга стоить.
Солнцу, так и быть, пойду навстречу.
Остальных – прошу не беспокоить.

2017 год.


Рецензии