По моему мнению - Душа, это

По моему мнению - Душа, это собирательный образ некоторых отдельных свойств-характеристик организма. К примеру, добрая или злая душа, определяется балансом неких гормонов определяемые генами - помимо этих эндогенных причин есть и внешние факторы соответствующие в некой степени культуре или местопроживания - экзогенными факторами. В зависимости от феномена Маугли - родившись и живя среди каннибалов сам становишься злым каннибалом и т.д.

Любые качественные характеристики "Души" - к примеру, широкая русская душа и т.п. определяются по сути теми-же эндогенными-внутренними причинами и экзогенными-внешними факторами.

Часто приводят в пример наличия души как объекта то, что при умирании человека - он становится легче. Но для объяснения этого явления можно и не притягивать за уши религиозные трактовки этого явления. Так как это явление объясняется и простыми физическими законами.

Каждый объект, орган, организм или клетка обладает электромагнитным полем которым весь организм и притягивается к электромагнитному полю земли и при умирании организма (органа, клетки) его электромагнитное поле перестает существовать и соответственно организм перестаёт в некоторой степени притягиваться к земле.

Есть конечно ещё некоторые явления не объяснимые выше сказанным, к примеру, при клинической смерти человек иногда себя видит как бы со стороны, но мы совершенно не понимаем и не знаем как происходят все мыслительные процессы, как наш мозг "рисует" нам всевозможные абстрактные представления всего нас окружающего мира. В реальности же к примеру, цвета то нет, а есть только некие волновые частицы-фотоны  и звука в реальности нет как мы его воспринимаем мозгом, а есть некие колебания воздуха и т.д. и т.п., следовательно, как бы ваша отлетевшая душа, всё это окружающее видит не как это всё выглядит в реальности на самом деле, а как именно ваш мозг всё это воспринимает в виде своих абстрактных представлений окружающего.

Мы не знаем откуда берутся мысли, сновидения, интуиция и т.п. и поэтому если нам что-то не понятно, то не надо сюда приплетать религию (верю-не верю) - так как она заведомо бесплодна.

 


Рецензии
Понравились Ваши мысли,позволю сбросить ссылку,возможно Вам понравятся лекции и умозаключения русского профессора Савельева.http://www.youtube.com/watch?v=9ruLSAuPvTk

Пивоваров Анатолий   24.02.2018 16:09     Заявить о нарушении