Кому-то важно, чтобы нецелована...
Невинная и чистая была,
В чужих руках игрушкою не сломана,
Наивная и светлая душа.
Но где её возьмёшь такой - нетронутой?
Вот, разве что, с младенчества растить...
А ты её достоин, храбрый воин мой?
Тебе ль корону царственно носить?
Иль покутив по всей России-матушке,
Хлебнув угар разврата да вина,
Решил учить, какой должна быть "Ладушка" -
Примерною как мать и как жена?
Мы все бродяги, ноги наши стоптаны
О сотни тысяч (верных ли?) дорог...
И тот лишь свят, кто и за тенью прошлого
Способен разглядеть в пыли цветок.
И светел тот, кто крылья птицы раненой
Излечит и подарит ввысь полёт.
Кто сам не раз обжегся жизни пламенем -
Не судит, а обнимет и поймёт.
Кому-то важно, чтобы нецелована...
Не всем простая истина дана -
Что грани у души затем изломаны,
Чтоб ярче вечность в них сиять могла
16.02.18
Свидетельство о публикации №118021710710