Долгожданная встреча

Когда-то моё сердце охладело,
И музу рифм прогнал я прочь,
В душе всё высохло и опустело.
И с года в год день меняла ночь.

Менялись тучи с ясным небом,
Менялась осень с январём,
Весна внезапно становилась летом,
Враз-и листва объятая огнём.

Так жил я-без любви,без страсти,
Без слёз,что раньше шли ручьём,
Как камень,над которым нету власти,
С пустой душой и ей всё нипочём.

Весны прекрасной пробужденье,
Не видел я за серой пеленой,
Луны лица,в глазах то сожаленье,
Не видел…хоть она всегда со мной.

Но надоела эта смертная тоска,
Унылых фраз несвязный разговор,
Пока не скроет взор последняя доска,
Той скучной жизни тяжкий приговор.

Среди толпы  угрюмых лиц,
Я слился вовсе с окруженьем,
Пред склепом музы падал ниц,
Просил явиться воскрешеньем.

Её всё не было,а я- всё ждал и ждал,
Надеясь что произойдет это явленье,
Жалел,ведь с сердца сам прогнал,
И в рюмке горькой искал себе спасенье.

Я часто вспоминал былые ночи,
Объятья ветра,улыбку за окном,
Где я писал,не закрывая очи…
И с Солнцем засыпая за столом.

 Стихи были наполнены любовью,
Слезами,что пролиты в той глуши,
 Не без борьбы-они давались с кровью,
С наивной,незапачканной души.

Но время шло,за ним я следом,
Не замечая скрытой красоты,
И вскоре мне всё показалось бредом,
И в пепел превратились те листы.

Так шел год за годом,всё точь в точь,
Я жил с остывшею давно душой,
Всё так же день менявший ночь,
Пока не встретился с тобой…

И свой блокнот давно забытый,
Я достаю и вот пишу в нём вновь,
Стихи в которых смысл не скрытый,
Где пристанище нашла моя любовь…


Рецензии