Белый стих о былом
На морском берегу, у реки,
И с тоскою за море смотрю:
Как мы были когда-то близки!..
А когда то здесь было поле-
Каналы,пруды и болото,
И дикий берег Чёрного моря.
Сейчас я стою на границе.
Мой взгляд устремленный вдаль,
Туда где виднеются Гагры...
Когда то там я часто бывал.
Арабика укрытая снежною шапкой,
И хребет упирается в небо!..
У реки разделяющий страны
Пограничные вышки стоят,
И высокий забор уходящий в море
-запретная зона для нас!
Только дельфинам "плевать"
На все эти знаки запретов!
Резвятся они на просторе
Плавниками играя на солнце!
И белыми стаями чайки кричат
Над водною гладью морской!
Там на той стороне Апсны-
Абхазии древней земля;
Берега на которых бывали
Греки и римляне,турки
И войны царицы Тамары!
А за спиной у меня Олимпийский,
Имеретинская бухта,
Адлерский мыс:
Выросший город чудес и славы
Росийского спорта,где в высь
В небо взметнулась стелла,
И стены дворцов величавых!..
Я стою и смотрю за границу,
Где когда то Российской Империи
Славные форты стояли,и где
Советский Союз строил порты,
А теперь на Российской границе
С прошлым Великой Страны
Белоснежные нас разделяют
хребты!..
17.02.2018г.
Сергей Настас
Свидетельство о публикации №118021710555