Наяда

Взошёл полночный час.
С незыблемой воды
Идёт с сияньем глаз
В подобии звезды

Юница, что горит,
Окутанная мглой,
Сиянье своё длит,
Обласкана землёй.

Так светиться она,
Что всё речное дно
Увиделось сполна
С наядой заодно.

За нимфою вдали,
Открыв лицо своё,
Кувшинки расцвели
И смотрят на неё.

Они видны в ночи
В избытке чистоты,
Ведь вскрыли их лучи
Девичьей красоты.

Но явиться рассвет
И стаяв, словно лёд,
Наяды силуэт
Исчезнет в лоне вод.


Рецензии