Иду к тебе
Сквозь пелену кислотного дождя,
Сквозь грозовую, страшную погоду,
Сквозь плотный сумрак рокового дня.
Ломая стены, разрушая мифы,
Борясь со смертью, вьющейся в дыму,
В рыбацкой лодке, в шторм, минуя рифы,
Я движусь к свету, побеждая тьму.
Сходя на берег, обхожу болота,
Ползу через зыбучие пески
Под канонадой минометной роты,
Волков пустынь хватая за клыки.
Пусть на пути разверзнется геенна,
Над морем лавы я построю мост
И в бесконечной черноте Вселенной
Тебя найду средь самых ярких звёзд!
Пусть атакуют огненные грады,
Пусть путь завален грудами камней,
Пусть всюду буря – я смету преграды
И принесу тебе погожих дней!
Пройду по морю, раздвигая воды,
Я сдвину горы, чтоб тебя найти –
И даже если рухнут неба своды,
Я с небом на плечах смогу идти!
Пройдя сквозь мрак разрушенных погостов,
Забытых храмов, мёртвых городов,
Сквозь поле битв и рухнувшие звёзды,
Тебя найду в стране счастливых снов.
Там, где любовь играет роли бога,
В краях, где бьют волшебные ключи,
Сорву цветы в лугах единорогов,
И разукрашу звёздами в ночи.
Приду к тебе с чудесными дарами,
Чтоб прикоснуться к пламени комет
И чтоб припасть усталыми губами
К твоим ладоням, нежным, как рассвет.
Но если скажешь, что меня не любишь,
Затопит дождь мой город в облаках,
И град пробьёт расстроенную душу,
И рухнет столп на глиняных ногах,
И я уйду, печально глядя в небо,
В котором нет связавшей нас звезды,
И я уйду, не оставляя следа,
Чтоб без меня счастливей стала ты.
Свидетельство о публикации №118021710469