***
Попытки собой овладеть.
Одно из твоих начинаний.
Такого не хочется впредь.
Ты боришься, делаешь выбор,
Надеешься, что не напрасно,
И часто, бывает, как с рыбой:
Наживка, крючок, всё ужасно.
И к третьему богу молитвы,
Надеешься будешь услышан.
Ты так же бонален, как рифма,
Е;ё и в стихах не напишут.
Есть ли здесь смысл? А мог бы!
Моё состояние на грани,
И выход один - сбросить бомбу.
Крутились бы вечно педали.
"Крутились бы вечно педали"...
Без этих, смешливых усилий
И в такт бы со мной попадали,
По нотам души бороздили.
Хотел о другом вставить слово,
О том, что бывает и "правда".
Её ты найдешь, только, в людях,
В количестве равном - "карату".
Ты сам не ищи, не трать время.
Порою бывает: нет толка.
От поисков долгих, упорных,
Пойдешь искать: мыло, верёвку.
Про "правду", о той, что толкую,
Скажу, что и сам был безволен.
Страдал, истязался - в пустую.
Случайно нашлась и доволен.
Но есть в этой правде проблема,
Когда Вы с ней ближе знакомы,
Захочешь ты к ней привязаться.
Вернёшься. И снова. И снова.
Так, что же скрыто под "правдой"?
А то, что ты сам там увидишь.
Другой человек? Может мама?
Забота? Романтика?
Слышишь?
Поэтому "правда" есть в каждом,
И в каждом из нас по "карату".
Нависни, ты, как над бумагой,
Небрежно рукою измятой.
Над тем, что безумно волнует,
Как шторм, ну, а ты на причале.
И рядом, всё, кто-то толкует:
О том, что: 'чего опечален'?
И снова прервана мысль,
Потеряны части, фрагменты.
Забыл, как глаголил изыски,
Упущена радость моментов.
Но тут же рывок - не промедлил.
И шквал из попыток обрушив.
Осознано, ставишь три точки...
Вернёшься.
Затем идёшь кушать.
Свидетельство о публикации №118021710460