Мы тоже уйдём с этой земли

 
       Евангелие от Матфея
5:13. Вы — соль земли.
Если же соль потеряет силу,то чем сделаешь ее соленою?
Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон
на попрание людям.


Мы тоже уйдём с этой земли,
Как в синие дали плывут корабли,
Как ввысь устремившись взлетит самолёт,
Вот так- непременно черёд и мой придёт...

Вы видели корабль на суше?
Поверьте, нет зрелища хуже!
Величествен и... обездвижен!!!
Показом музеев... унижен!
    Как соль, что уже не соль, а... так-
    Под ноги брошенный известняк...

А самолёт?- Турбомощные крылья
Тонны с земли оторвут без усилья!
Ну а когда эта мощь не в полёте-
Вы её просто не узнаёте!..
    Когда самолёт не летает, как птица,
    В него и (о, ужас!)никто...не садится!!!

Вам жаль самолёт и корабль? - Мне тоже...
Мы чем-то с вами на них похожи...

Мы тоже уйдём с этой земли,
Как даль горизонта манит корабли,
Как высь разрезают крылом самолёты,
Бесстрашным своим доверяя пилотам!..

И если ты слышишь турбины рёв,
И твой самолёт ко взлёту готов,
Тогда набирай пассажиров по-больше:
Глухих и слепых, толстых и тощих!
Голодных и жаждущих правды Небесной,
От жизни уставших земной- бесполезной!
     Ведь в этом полёте к Небесной стране
     Тебе они станут роднее вдвойне!

А если ты вовсе не плот, а Корабль,
И если твой винт на мели не ослаб,
И на животных, увы, аллергия,
Готовься! Тебя ждёт... морская стихия!
     Открой все каюты, и сердце открой!
     Ты слышишь: вокруг утопающих вой?!
     Не спи, капитан, а рупор возьми!
     Командуй, чтоб ВСЕ на корабль взошли!

Мы тоже с этой земли... уйдём,
Но может кого-то с собою возьмём?..


Рецензии