Женщина и хлебушек

Небольшие, скромные стихи в подарок для Светланы Фёдоровой. Написанны на основе реальных событий горячего во всех отношениях лета 2014 года в Луганске (п. Юбилейный).            Наверное никому не надо объяснять значение хлеба для жизнедеятельности человеческого организма особенно при военном положение. Всё это постарался выразить в стихотворной форме, для полной ясности добавлю, что в случае усиления опасности при разрывах и так далее у обыкновенного прохожего есть ещё какой то вариант укрыться в близлежащее убежище немедленно, что не всегда могла сделать в силу обстоятельств героиня моего "творчества". Основной причиной тому являлся груз ответственности за самый важный продукт питания - хлеб (хлебушек).
     Ну и одновременно это мой ответ всевозможным умникам и стратегам, безнадёжно далёких от действительности, но постоянно сверкающих  в соц. сетях  своим «остроумием».


             "Женщина и хлебушек".

Продавала  женщина хлебушек  в  киоске.
Ничего из ряда вон,да и труд неброский.
Не куражься с выводом  про чужое бремя,
Не вкусивши  хлебушка в муторное время.

Коль с душой  невенчана полостная рана,
Совокупность сведений все с телеэкрана,
"Генерал  диванный", сытый, невредимый,
Осуждая ближнего,  будешь  сам судимый.

Луганчанки барышни, горлинки – голубки.
Женщина печальная, в кровь кусая губки,
Для  обескураженных  бабушек и дедушек,
Под  разрывы  лютые продавала хлебушек.
 
Бедствие, страдания, призрак лихолетия,
Заповедь исконная, принципам  столетия,
В скорбные периоды, луч  надежды вящей,
Ароматный  хлебушек с коркою хрустящей.
 
Просто как-соседочка, славная знакомая.
Подхлестнула истина,  издревле искомая,
Помнишь у Некрасова  про  избу горящую?
Мадригал про  женщину нашу,  настоящую!

(Нарекли родители  дочку нежно, Светою).
С дураком в дискуссию? Глупо не советую.
Чем  работа видится мелкой да неброскою,
В память сохранённая  светлою полоскою?

Что ей соль политики или цель военщины?
Очерняют  нытики  роль обычной женщины.
Оппонентов доводы крайне, мерзко лживы.
Естьв киоске хлебушек,знамо будем живы.

Ладыга Александр Иванович.
          17.02.2018. 00:39:54


Рецензии