Попытка продолжения 4
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer
Не распутать мне этот узел.
Разрубить? Только сил не хватит.
Луч из щели дверной так узок
И так бледен – в прозрачном платье.
Я впущу его – растворится
В перламутровой светотени.
А потом синекрылой птицей
Возродится в кустах сирени.
Продолжение Хват:
Возродится и снова умчится
Чуть блеснув, словно нить золотая.
Только я не смогу с этой птицей
Улететь, без надежды мечтая.
Узелки нарастают и душат.
Бьюсь о прутья я в клетке железной.
Только рву понапрасну я душу,
Понимаю, что все бесполезно…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №118021710174