Письмо папе

Ну, здравствуй, папа…
Как ты там, суровой зимою?
В объятьях греешься или граппой?
Кто-то живёт и дышит тобою?

А мне уже папа, без двух лет тридцать!
Скупыми строчками ты слал поздравленья,
А мне до сих пор, ты знаешь, сниться
Мой четвёртый или пятый день рождения.

Плотно набитые чемоданы в прихожей,
А ты на кухне курил, пил крепкий кофе.
Сто вьюг и метелей ревело под кожей.
Значит всё решено. Значит быть катастрофе.

Ходить вместе к морю ловить закаты,
Вдвоем с пробежкой встречать рассветы,
И майские салюты на плечах у папы.
Это словно детство с другой планеты.

Да я вовсе не сержусь, все отболело,
На детских рисунках ты стоял со мною -
Четыре линии и овал – и готово тело,
И нас, как будто бы, было трое.

А ведь я тебя иногда ненавидел.
Минут пять или семь едва ли,
Когда из окна квартиры видел,
Как отец и сын в футбол гоняли.

А сколько могло быть походов с тобою,
И ты бы учил меня ставить палатку,
Дал бы азы рукопашного боя,
И я бы просто сказал: «Спасибо, папка!»

Для ребенка ведь это великая радость,
На неё не хватит ни слов, ни обхвата,
Но, по сути, такая невинная малость,
Из уст одно слово – папа, папа, папа!!

Видеомосты где-то раз в полгода,
Построить других мостов не сумели.
Говоришь, в Тюмени совсем непогода?
Приезжай к нам в Крым, хоть на неделю.

Подышим морем, вина напьемся,
Как живу посмотришь, а потом обратно.
Каждый в своем мире опять запремся,
Но, всё равно, ты знай, я люблю тебя, папа.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Отзывается болью в сердце и одновременно радостью, что сердце так велико стало и повзрослело, что может сказать - Я люблю тебя, папа.

Татьяна Вольнова   04.05.2021 11:10     Заявить о нарушении