Семейный календарь
Мы разные события отмечали:
тут юбилеи, праздничные даты;
толь в ресторанах, толь за чашкой чая
мы обмывали орден или рост зарплаты.
Сейчас открыли новую страницу
событий, что нам надо отмечать.
И хорошо бы эти все традиции
в календаре, как праздник, записать.
Вот юбилей семейной важной встречи,
у каждого была когда-то ж она первой.
И все, конечное за, а против - нет и речи,
Пощекотать уже потрёпанные нервы.
И первый поцелуй не может быть забыт.
Такая страсть – забыть его - нет мочи.
И далее нам путь уже открыт -
да, к юбилею первой брачной ночи.
Когда впервые не могли мы отказать.
Конечно, есть средь нас и недотроги,
А, впрочем,
каждый день мы можем отмечать,
поскольку их уже у нас немного.
ОТБЛЕСК
Если кто-то звезду зажег,
значит кому-то надо.
Коль один другому помог -
это уже награда,
и кто-то есть рядом.
Пусть это лишь свет зарницы
пока луна не погасла.
Любви не земной частицы
летят от тебя не напрасно,
и это – прекрасно!
Или месяц горит на небе,
излучая свечение.
И кому-нибудь твой молебен
принесёт облегчение
или снимет сомнение.
Значит там, на высоком ложе,
нам не видимом сквозь пространство,
свет таковой в тебя заложен.
И он служит твоим убранством,
украшением тоже.
Кто считает себя безгрешным,
тот не раз ошибался.
И пусть будет желание вечным,
чтобы свет излучался,
как бы ни назывался.
Пусть даже простым мерцанием -
и его кто-то ждёт.
Человеческое создание
именно этим живёт,
здесь любовь – главный счёт.
И тогда ты гордо и смело
жизни скажи– не зря.
Продолжая светлое дело,
частичку себя даря.
И звёзды пусть горят!
Свидетельство о публикации №118021710072