Звёздное молчание

Среди воздушного пространства
в тиши ночной горит звезда.
Она с завидным постоянством
на мир взирает сквозь года.

Мы с ней плывём в едином ритме,
подобно лодочным гребцам.
Скупыми красками палитры
расписан весь небесный храм.

Сияет звёздное молчанье
великим таинством веков.
Несёт благословенье бога
для человеческих умов.

Его дыхание вольётся
святой молитвой в их сердца,
единой верой отзовётся
в дела великого творца.

С. Разумов 25.06.2014


Рецензии