Фонари

Фонари, фонари, фонари...,
свет дворов, площадей и улиц,
дарят нам от зари до зари
свет, которым в ночи любуюсь.

Всё для нас, для людей... и так,
чтобы ночь не казалась страшной,
фонари раздвигают мрак...,
ах, как, это, для жизни важно.

Свет ложится на снег и дома,
на дорогу и тротуары,
на старинные терема,
и, венцом, на влюблённые пары.

Фонари - по-солдатски в строю,
освещают ночной порядок;
фонарям... эту песню пою,
пусть, их свет будет мил и мягок.

Фонари, фонари, фонари -
городские, домашние звёзды,
с ними бы..., о любви говорить,
свет для этого звёздами создан.


Рецензии