Время

Прошло пять минут,
Мне не стало теплее...
Все мысли в холодной воде.
Уходят на дно,
Замирает течение,
Моя вера сгорела в огне.

Целый час тебя нет.
Я сжигаю цветы,
В разыгравшемся в сердце костре.
Мне не видно пути,
Как в кошмарном всё сне,
Лишь в ночи мне покой обрести.

Две недели прошло.
Я усох от любви,
Потерялся на чистом листке.
Кто поможет из страха мне выход найти?
Кто сломает решетки тюрьмы?

Месяц я в темноте.
Продолжаю грести,
Но пока что свобода вдали.
Я лучи обогнал,
Чтоб о солнце забыть,
И не сдохнуть от этой жары.

Уже год я здоров.
Вижу взгляд пустоты,
Но не в силах пробить та барьер.
Я себя защитил от инфекций любых
И готов выпускать сотни стрел.
*
Я столетия назад
Был так сказочно глуп:
Свое счастье искал я в других.
И себя самого постоянно бросал,
Ведь не очень себя и любил...


Рецензии