Гитара у стенки

Гитара пылилась у стенки, забыта…
И бант не надела, стояла сердита.
И струны свисали, и не было звука!
Гитара без барда – стыдливая мука.

Туманное утро и хлопнули двери.
И бард появился, забытый потери…
И бантик отглажен, повязан на место.
Гитара сияет, как  будто невеста!!!

Уверенно струны звучали под пальцем!
Гитара сияла, лучилась от счастья…
И звук завораживал, сердце стучало,
Влюбленная в барда, гитара звучала!!!

Гитара любовь воспевала, удачи.
Прощала потери, решала задачи…
Плечо подставляла, сражалась со страхом.
Любила влюбленных, теряла все прахом ..

Природу они воспевали, березы.
Красавиц гуляющих, кудри и косы…
Про листья кленовые в цвете багряном,
Про яблоко сочное, с боком румяным!

И спеты  все песни, тревога и скука…
Гитара у двери и с бардом разлука.
И бантик развязан, лежит одиноко,
Гитара скучает, стоит у порога!!!


Рецензии