Сижу... Пью кофе по глоточку...
В мозгах - затишье и ни строчки...
И вдруг, как будто щебет птахи,
Иль веретено искусной пряхи -
Слова несутся на бумагу
И рифмы бросились в атаку,
Зашевелились, задышали
И на листе зашибуршали,
И образ обрели живой,
Для вечности - готовы в бой
Ручьи метафор и сравнений,
Но, Боже, сколько самомненья,
Как незавершённую картину
Я скомкав, выброшу в корзину,
Неоправдавшихся надежд
Гордыни, спеси и невежд
Гулико
Свидетельство о публикации №118021609424