Твой голос

Я проснулась в ненастную ночь
Небо было чернильно-синее
И услышала, как сквозь дождь
Кто-то звал меня тихо по имени.
Лёгкий шёпот летел сквозь года
Над опавшей осенней листвой.
Не встречались с тобой никогда,
Но я знаю – то голос твой!
Он порой меня будит во сне,
Перемешаны правда и ложь.
Ты не знаешь совсем обо мне,
Но зовёшь, почему-то зовёшь.
Так, наверное, будет всегда:
Ты со мной, но тебя рядом нет.
Пролетают как птицы года,
Не дают на вопросы ответ.
И уже ни вперёд, ни назад:
Будет ночь вновь чернильно-синей.
Вновь, целуя чужие глаза,
Ты во сне назовёшь моё имя...
1999 г.


Рецензии