Предназначение

Я вижу много рук, огонь.
Свечей судьбу перебираю,
А для чего, кто их зажёг?
Я очень четко понимаю…

Свеча горела на столе!
Горела тускло и лениво….
За прах погибших на костре,
Тревожно тлела и коптила!

Свеча горела на столе…
Влюблённым,  обещая вечность…
 И мягким светом на плече,
Старалась сохранить беспечность!

А поминальная свеча,
Из воска слёзы отливала!!!
Угрюмо тлела,  ввысь крича,
Молчать просила и пугала…

А гневная была слепа,
Металась искры источая,
Как медоносная пчела,
Мёд сладкий, в горечь превращая!


Рецензии