Зло
Внезапно зло неопределимое но
резкое (как бомжовая вонь в вагоне
метро) –
прорывается в мир
зло, залегши на дно лета, набирало мощь
тягучие коридоры осени
в которых одиночество идет впереди тебя
шурша помертвевшими листьями
и вдруг выбрасывает сигаретку (презрительно двумя пальцами)
отсутствие красоты – выдох
2
и вот – оно
в февральских огнях и глазах
крепнет морозами и сплавляется в оттепель
проходя – как дрожат манекены в витринах! – тверскими арбатами
наслаждаюсь: заходит в безумие ночь
несчастье сочится из стен и мозгов
что-то жестокое пожирает плоть города изнутри
беззвучно
плюются неоном рекламы
отсутствие красоты – выдох
вдох – и легкие города наполняются злом
теперь
процесс не остановить
Свидетельство о публикации №118021609338