Счастье поэта

Это сладкое счастье поэта –
Среди многих несказанных слов
Отыскать слово именно это,
Что не смолкнет вовеки веков,

Что охватит всю сущность мгновений,
От начала всего до конца,
Что, пройдя через сто поколений,
Так же жечь будет людям сердца.

От заката искать до рассвета,
Среди древних руин и цветов.
Это странное счастье поэта –
Жить в Стране Недопетых Стихов.

декабрь 2017


Рецензии