О прощении

Не стесняйтесь попросить прощенья -
Это трудно только в первый раз.
Мы порой приносим огорченья
Даже тем, кто жизнь отдаст за нас.

Постарайтесь в каждом видеть Бога,
Мы - Его творенья во плоти.
И к Нему своей душой убогой
Прибегаем:"Господи, прости!"

Вот и всё. Для Господа - два слова,
Ближним хватит даже одного,
Только честного, и без уловок.
Так произнесите же его!

Сразу и на сердце легче, правда?
И не надо грех на ду'шу брать:
Спорить; выяснять, насколько прав ты,
Обсуждать, а-то и осуждать.

Щедрые душой не посмеются,
Не сочтут поступок ваш за лесть.
Просто проявите силу духа,
Ведь не зря у нас на шее - крест.

Наталия Михайлова 879
22 января 2018г.


Рецензии