Движение света

Тишина в темноте растворилась
под покровом блистающей ночи.
Облака в небесах заблудились,
нам разлуку с тобой напророчив.

Небо, словно громадная чаша,
перевёрнутая кверху донцем.
Сберегает спокойствие наше,
отражаясь на дне колодца.

В нём рассыпалась звёзд вереница.
От земли в никуда убегая,
звёзды, словно далёкие птицы,
с лунным месяцем в прятки играют.

Мир затишьем охвачен безбрежным,
так, что слышно движение света.
И божественный ритм безмятежно
прозвучит в сочиненьи поэта.


Рецензии