Потеряшка
Возле сидений, в углу,
Бисером шитое чудо пушистое
Грустно лежит на полу.
Чья ты, хорошая, явно не брошена,
Как оказалась одна?
И, поворотом судьбы огорошена,
Ждёшь, что вернётся ОНА.
Та, с кем бродили, с кем дружно лепили
Толстого снеговика,
С горки катались, снежками бросались,
Даже промокли, слегка.
Долго сушили, когда положили
На батарею вчера,
Где два пушистых и милых комочка
Грелись всю ночь до утра.
Эх, потеряшка! Сестрёнка - близняшка
Тоже осталась одна,
А одинокою в зиму жестокую
Варежка быть не должна.
Ждёт и надеется, что переменится
Странный судьбы переплёт
И её бедную, розово-бледную
Вскоре хозяйка найдёт.
Свидетельство о публикации №118021608818